~๑๑. Menu Serba Mie yang Bakal Mengiurkan Agan .๑๑~ [DOYAN MIE ? MONGGO]

Quote:Pada tahun 2002, para arkeolog menemukan mangkok yang diperkirakan digunakan untuk makan mie. Usianya sekitar 4.000 SM, dan ditemukan di Sungai Kuning, China.

Mie basah sendiri sebenarnya dikembangkan pertama kali di Jepang, dan disebut sebagai Udon, di mana mie dimasak dan diberi tambahan kuah. Resep ini diperoleh orang Jepang dari para biarawan Budha yang sedang berkunjung ke sana.

Mie kemudian berkembang dan dikenal oleh masyarakat di belahan benua lain seperti Eropa, yang memperkenalkan menu pasta pada abad ke-13 dan ke-14.

Mie secara sederhana, dimasak dengan cara mendidihkan di dalam air panas, kemudian diberi campuran bumbu. Disajikan dengan atau tanpa kuah. Dengan perkembangan teknologi, mie kemudian disajikan dengan berbagai modifikasi, mulai dari frozen salad, dijadikan soup, disajikan dengan dipanggang seperti lasagna dan pasta, serta lain sebagainya.

Menu yang kaya karbohidrat ini seringkali dijadikan pengganti nasi, yang dipadu dengan aneka lauk atau sayur menjadi panduan menu yang lezat. Seperti enam resep yang kami pilih spesial dari dapur Vemale ini, yang akan menunjukkan kelezatan mie berbeda di dapur Anda.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s